Reiseziele

Im Herzen Fernweh

Eine Trüffel- und Weinreise nach Bordeaux und ins Périgord.

Von Genussreisen GmbH // 4. März 2022 // Aktivitäten

Möchten Sie Ihr Wissen über die berühmte französische Küche vertiefen, zum Spezialisten der Bordeaux-Weine oder der Küche von Périgord werden und den exquisiten Genuss der Trüffel kennen lernen? Lassen Sie sich von dieser kulinarischen Entdeckungsreise im Südwesten Frankreichs begeistern. Diese Gourmet- und kulinarische Entdeckungsreise im Südwesten Frankreichs, mit Übernachtungen auf einem idyllischen Château aus dem 17. Jahrhundert umgeben von Natur und Weinreben, wird Ihre Sinne beflügeln. Die ersten drei Nächte übernachten Sie im Périgord in einem idyllischen Château aus dem 17. Jahrhundert, umgeben von Natur und Weinreben. In der Küche Château les Merles findet man das perfekte Gleichgewicht. Innovative Kreationen, lokale Zutaten und der reine Geschmack sind die federführenden Elemente in der Küche. Die Zutaten kommen aus lokalen Märkten, sind biologisch und frisch....

Möchten Sie Ihr Wissen über die berühmte französische Küche vertiefen, zum Spezialisten der Bordeaux-Weine oder der Küche von Périgord werden und den exquisiten Genuss der Trüffel kennen lernen? Lassen Sie sich von dieser kulinarischen Entdeckungsreise im Südwesten Frankreichs begeistern. Diese Gourmet- und kulinarische Entdeckungsreise im Südwesten Frankreichs, mit Übernachtungen auf einem idyllischen Château aus dem 17. Jahrhundert umgeben von Natur und Weinreben, wird Ihre Sinne beflügeln. Die ersten drei Nächte übernachten Sie im Périgord in einem idyllischen Château aus dem 17. Jahrhundert, umgeben von Natur und Weinreben. In der Küche Château les Merles findet man das perfekte Gleichgewicht. Innovative Kreationen, lokale Zutaten und der reine Geschmack sind die federführenden Elemente in der Küche. Die Zutaten kommen aus lokalen Märkten, sind biologisch und frisch. Viele der Gemüsezutaten kommen aus dem eigenen Biogarten, der von den Besitzern voller Stolz betrieben wird. Nach einem köstlichen Frühstücksbuffet mit himmlisch guten, knusprigen Croissants geht es zum berühmten Trüffelmarkt St. Alvère. Gourmet und Genießer schlendern an Ständen mit den intensiv duftenden Knollen vorbei, die die Händler aufs Milligramm genau abwiegen. Pünktlich zum Mittagessen geht es zurück zum Château Les Merles, hier lernen Sie im einem Kochkurs die Kniffe und Tricks im Umgang mit Trüffeln und kochen ein leckeres 2-Gänge-Menü, das Sie nach getaner Arbeit genießen dürfen. Am Nachmittag geht es dann auf die Trüffeljagd: Die schwarzen Trüffel, die im Winter im Perigord wachsen, gehören der Gattung Tuber Melanosporum an. Wenn der Trüffel frisch aus der Erde gebuddelt wird, hat er eine dunkelblau-schwarze Farbe und verzaubert mit einem kräftig-erdigen, intensiven Aroma. Um den „Trüffeltag“ abzurunden gibt es am Abend ein Trüffel-Verkostungs-Menü. Wie die Gourmetreise weitergeht? Jetzt weiterlesen auf www.genussreisen.de.

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FOTOGRAFIE // ILLUSTRATION © 2021 Genussreisen GmbH // © JEROME-MONDIERE
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